의료진상담
event_available 18/11/15 14:39:00

아이가 밥을 먹질 않네요

본문

부가정보
제 아이는 통 밥을 먹지를 않습니다. 이것 저것 만들어 먹이려 애써봤지만 그냥 우유만 찾네요. 그러다보니 아이가 변도 제대로 못보는것같아서 속상합니다. 주변에서 밥 잘 먹게 하는 한약이 있다고 들었는데 혹시 효과가 있을까요?
account_circle
아이누리한의원 구미점 성종한원장 event_available
안녕하세요. 구미아이누리한의원 원장입니다.

밥을 잘 먹지 않는 아이들은 대부분 소화기의 기능이 떨어져 있는 경우가 많습니다.

입부터 항문까지는 하나의 관이기 때문에 장의 운동성이 떨어지는 경우 음식의 소화, 흡수 속도가 더뎌지므로 식욕이 없어지게 됩니다.

소화기의 기능을 정상화 시켜주면 자연스레 음식의 먹는 양과 빈도가 늘어날 수 있습니다.

다만, 체질에 따라서 소화기 기능이 체질적으로 약한 아이의 경우에는 바로 먹는 양이 크게 늘지는 않을 수 있습니다.
하지만 체질을 개선하는 치료 및 탕약을 복용하게 되면 서서히 먹는 양이 늘어나게 되고 장 기능은 개선되므로 먹는 양에 비해 흡수되는 양도 늘어나서 체중 증가에 도움이 될 수 있습니다.

보다 자세한 것은 진료예약 후 내원하시면 진찰 후 설명해 드리겠습니다.

감사합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
32 면역력 강화 입술색이 하얗게 변해요 김 * * 20/09/06
대기
31 틱 · ADHD 비밀글 틱장애인지 다른이상때문인지? 안 * * 20/07/09
완료
30 면역력 강화 18개월아기 입원만8번했어요 최 * * 20/01/23
완료
29 틱 · ADHD 비밀글 소아틱장애가 의심되는데요.. 박 * * 19/11/04
완료
28 성장클리닉 비밀글 초등3학년성장문의드립니다. 김 * * 19/10/01
완료
27 틱 · ADHD 비밀글 야경증 의심 인기글 장 * * 19/07/18
완료
26 기타 비밀글 진료 후 두드러기가 났어요 인기글 노 * * 19/06/29
완료
25 성장클리닉 비밀글 입맛 돋아주는 한약? 인기글 변 * * 19/06/24
완료
24 기타 비밀글 아기 수면문의요 인기글 홍 * * 19/06/20
완료
23 기타 상악골확장술이 코막힘히 좋아졌다고 하는데요. 인기글 박 * * 19/04/20
완료
22 틱 · ADHD 비밀글 아기가 밤에 자꾸 깨서 울어요 인기글 김 * * 19/02/04
완료
21 기타 비밀글 성장 이후 관리 인기글 윤 * * 19/01/04
완료
20 피부질환 입가 흰색 반점 인기글 박 * * 18/12/08
완료
19 성장클리닉 아이가 밥을 먹질 않네요 인기글 오 * * 18/11/15
완료
18 피부질환 아토피성피부염 인기글 박 * * 18/11/14
완료
열린1페이지 2페이지 3페이지 맨끝