의료진상담
event_available 19/04/20 12:14:02

상악골확장술이 코막힘히 좋아졌다고 하는데요.

본문

부가정보
알아보니 상악골확장술이 수술이 아니고 시술인데요.

친구 아들이 Y교정치과에서 상악골 확장술을 받고

비강4mm정도 확장되어서

코로 숨을 쉬는게 좋아졌다고 들었습니다.

아이가 비염으로 자주 막혀서 치료를 잘 받고 싶은데요.

어떤 치료가 진행되는지 문의 드립니다.
account_circle
아이누리한의원 구미점 성종한원장 event_available
안녕하세요. 구미 아이누리한의원 원장입니다.

좁아진 비강을 수술 또는 시술로 확장시키면 숨 쉬는 것이 좋아질 수 있습니다.

다만, 비염으로 인한 코 점막의 부종으로 코막힘이 생기는 경우에는 수술 또는 시술로 좋아지더라도 점막 자체의 문제가 해결되지 않았기 때문에 다시 재발될 가능성이 있습니다.

코막힘이 자주 생기는 원인이 무엇인지 파악한 후에 그에 상응하는 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

진료예약 후 내원하시면 진찰 후에 보다 자세히 상담해드리겠습니다.

감사합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
32 면역력 강화 입술색이 하얗게 변해요 김 * * 20/09/06
대기
31 틱 · ADHD 비밀글 틱장애인지 다른이상때문인지? 안 * * 20/07/09
완료
30 면역력 강화 18개월아기 입원만8번했어요 최 * * 20/01/23
완료
29 틱 · ADHD 비밀글 소아틱장애가 의심되는데요.. 박 * * 19/11/04
완료
28 성장클리닉 비밀글 초등3학년성장문의드립니다. 김 * * 19/10/01
완료
27 틱 · ADHD 비밀글 야경증 의심 인기글 장 * * 19/07/18
완료
26 기타 비밀글 진료 후 두드러기가 났어요 인기글 노 * * 19/06/29
완료
25 성장클리닉 비밀글 입맛 돋아주는 한약? 인기글 변 * * 19/06/24
완료
24 기타 비밀글 아기 수면문의요 인기글 홍 * * 19/06/20
완료
23 기타 상악골확장술이 코막힘히 좋아졌다고 하는데요. 인기글 박 * * 19/04/20
완료
22 틱 · ADHD 비밀글 아기가 밤에 자꾸 깨서 울어요 인기글 김 * * 19/02/04
완료
21 기타 비밀글 성장 이후 관리 인기글 윤 * * 19/01/04
완료
20 피부질환 입가 흰색 반점 인기글 박 * * 18/12/08
완료
19 성장클리닉 아이가 밥을 먹질 않네요 인기글 오 * * 18/11/15
완료
18 피부질환 아토피성피부염 인기글 박 * * 18/11/14
완료
열린1페이지 2페이지 3페이지 맨끝